Приветствую Вас, Дорогие посетители блога WebMasterDima. На связи с Вами как всегда Дмитрий Смирнов, и в данной статье я хочу рассказать про самый хороший браузер для windows 7, а точнее сделать некий обзор браузеров для работы и развлечений.
Привет. Сегодня немного поговорим об интернет-браузерах – инструменте, без которого невозможна работа в сети интернет. Какой браузер выбрать – настоящая дилемма. Это как раз тот случай, когда «на вкус и цвет» товарищей быть не может. К тому же, многим приходится пользоваться сразу несколькими браузерами – одним на работе, другим дома. Кстати, в прошлой статье я писал о том, как увеличить производительность компьютера в домашних условиях.
Существуют те, кого такая ситуация устраивает, но есть и те, кто является категорическим сторонником (или, что еще чаще противником) определенного ПО. Попробуем разобраться, какой браузер лучше, если вообще можно дать какой-то определенный ответ на данный вопрос.
Итак, начнем наш обзор браузеров с, пожалуй, самого популярного инструмента для серфинга в сети – речь, конечно же, идет о Google Chrome. Детище компании Гугл, действительно, является самой распространенной программой, с помощью которой пользователи Интернета посещают сетевые ресурсы. Пройдемся немного по функциональным возможностям данного ПО. Лично мне очень импонирует возможность интеграции браузера со всеми остальными сервисами корпорации Гугл. Так, к примеру, я регулярно пользуюсь панелью запуска приложений Хром, которая удобно размещается на нижней панели задач – ее помощью можно буквально одним кликом попасть на YouTube или в облачное хранилище. Разумеется, поисковая строка также присутствует и активно предлагает свои варианты поисковых запросов. На счет последнего хочу сказать, что это тоже очень удобно, особенно в тех случаях, когда точно не знаешь, как сформулировать свой запрос (или, что случается чаще, вводишь данные на иностранном языке). Если вы предпочитаете Gmail, то выбор у вас, по сути, только один, и это – Хром. Среди прочих достоинств программы можно назвать возможность поиска по картинке – Гугл в этом смысле был первооткрывателем, добавившим такую функцию, затем и другие браузеры подхватили ее.
Следующим браузером на очереди будет Mozilla Firefox. «Огненная лисица» также обрела множество поклонников на всех континентах. Сами разработчики позиционируют свой браузер как «самый настраиваемый в мире». С ними тяжело поспорить – Firefox можно легко настроить под свои индивидуальные запросы. В целом, «лисичка» выглядит как более профессиональный инструмент, который скорее ориентирован на тех, кто более-менее плотно интересуется программированием. Наличие открытого исходного кода программа способствует тому, что для Файрфокс регулярно появляются поистине народные обновления, которые пишутся такими же пользователями. Кстати, обновления устанавливаются не в автоматическом режиме, как это предусмотрено в Хроме. Здесь пользователь просто получает сообщение о наличии обновлений и возможности их установки. Опять же, по причине простоты устройства программы, во внутреннем магазине предусмотрено множество дополнений и приложений для браузера (их качество вы можете оценить самостоятельно, лично я для себя нашел среди них немало полезного). Разумеется, как и положено современному браузеру, предусмотрена возможность синхронизации работы программы на различных устройствах (у меня синхронизированы закладки на ПК и планшете, очень удобно, не нужно переотправлять материалы).
Продолжим обзор браузеров «новинкой» от легендарного Билла Гейтса. Я сейчас говорю о новом воплощении знакомого всем нам Internet Explorer, а именно – о Microsoft Edge. Пусть вас не пугает то, что я взял слово новинка в кавычки – отныне привычная иконка с буквой «е» на панели управления несет в себе совершенно иное содержание, чем прежде. Вместе с новым воплощением операционной системы Windows 10, разработчики наконец-то решили придать жизни и своему фирменному браузеру. Всем знакомы жуткие тормоза и зависания старого браузера. Видимо, команде Майкрософт уже тоже успели надоесть всевозможные шутки и издевки на счет медлительности их продукта (который более-менее продвинутые пользователи всегда стремились как можно скорее удалить со своего компьютера). Теперь это совершенно новая вещь – быстрый, удобный, с красивым современным интерфейсом. Создатели предусмотрели множество фирменных фишечек, которые смогут оценить все, кто установил себе новую версию «винды». Чего стоит, к примеру, режим редактирования страниц, который превращает ваш браузер, по сути, в простую и удобную записную книжку. Вы можете не просто делать скриншоты, как это было раньше, но и оставлять рукописные заметки прямо на страницах! В общем, я считаю, что проект удался, и все шутки про Эксплорер отныне неуместны.
Рассмотрим еще одно детище, на этот раз отечественных разработчиков – Яндекс.Браузер. Слово «отечественных» здесь будет ключевым, так как наибольшую популярность данный инструмент приобрел как раз в Рунете (ну, и в сетях ближнего зарубежья, хотя и в меньшей степени). В браузере сразу можно отметить очень удобный и привлекательный дизайн в минималистичном стиле. Среди интересных функций необходимо отметить высокую степень защиты действий пользователя в сети. Так, если сайт кажется программе подозрительным, ваши вводные данные не будут сохраняться или передаваться. Также нужно отметить режим «Турбо». С его помощью ускоряется загрузка страниц, если вы пользуетесь медленным Интернетом. Принцип работы «турбины» прост – браузер сжимает или даже блокирует часть содержания страницы. Разумеется, предусмотрен «умный ввод», при котором браузер предлагает вам свои подсказки при вводе поисковых запросов. Браузер интегрирован с другими сервисами от компании Яндекс (например с Картами и Кошельком). И если вы постоянно ими пользуетесь, то браузер вы оцените по достоинству.
Итак, я рассмотрел несколько наиболее популярных среди пользователей браузеров (не упомянул, разве что Safari от Apple). В целом, каждый из них обладает своими достоинствами и недостатками, тут скорее дело вкуса и привычки. На этом заканчиваю свой обзор браузеров. А каким браузером пользуетесь вы? Про браузер Opera не писал, так как не особо его люблю! Конечно, если говорить про лучший интернет браузер, то каждый выбирает себе браузер сам! Вы можете использовать любой браузер, который Вам больше по душе! Я использую браузер «Яндекс браузер на движке от хрома». Вот собственно и весь обзор браузеров! Удачи!
С Уважением, Дмитрий Смирнов
65 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Артем
01.01.2016 в 15:23 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Времени зря не теряешь, продолжаешь писать посты не смотря на праздники. С наступившим Новым Годом!
[Ответить]
admin Ответ:
Январь 1st, 2016 at 16:44
Спасибо =)))) Да какие праздники, в 19 — 00 спать лег. Разве только спустя 2 года позволил себе 300 грамм мартини (эх и бодяга
).
[Ответить]
Игорь Ответ:
Январь 8th, 2016 at 13:57
Ну ты Молодец,трудяга.
Ну вообще то,я тоже в 23.45 31 числа от компа отошел.
И уже 1 января 01.00 уже за компом под бутылочку пива сидел)))
[Ответить]
Максим Ответ:
Июль 28th, 2016 at 06:08
Вот и результаты! Если работать приходится и в праздник!
[Ответить]
Владимирович Ответ:
Декабрь 25th, 2016 at 22:09
На это и надо равняться в интернет бизнесе. Новогодние праздники длинные, если отдыхать, много упустишь.
[Ответить]
Анюта Ответ:
Октябрь 21st, 2016 at 02:31
Игорь, а чего всего лишь под пиво? А где вкусняшки со стола и шампанское? Пиво на Новый год не очень популярно,хотя на вкус и цвет…
[Ответить]
Владимирович Ответ:
Декабрь 25th, 2016 at 22:13
Игорь сделал акцент на времени своей работы в новогоднюю ночь. Немного за столом посидел, и опять работать за компом.
[Ответить]
Владимирович Ответ:
Декабрь 25th, 2016 at 22:05
Я Новый Год не отмечаю, отмечаю Рождество 7 января. В семье так принято.
[Ответить]
Анютка Незабудка Ответ:
Июль 26th, 2016 at 16:26
Ну и правильно!Если уже взялся вести здоровый образ жизни,то держись!
[Ответить]
Максим Ответ:
Июль 27th, 2016 at 06:24
Раз дашь себе поблажку, потом дашь и во второй раз и в третий.
[Ответить]
Анюта Ответ:
Октябрь 21st, 2016 at 02:35
Такие поблажки потом очень дорого обходятся. Организм дает сбой и заработанные деньги улетают на врачей.
[Ответить]
Владимирович Ответ:
Декабрь 25th, 2016 at 22:17
На новогодние вкусняшки в любом случае тратятся, как и на шампанское или пиво. Раз в году можно.
Владимирович Ответ:
Декабрь 25th, 2016 at 22:15
Максим, с поблажек себе начинается регресс в развитии человека.
[Ответить]
Максим Ответ:
Июль 28th, 2016 at 06:10
Блогерам обязательно нужно вести здоровый образ жизни — работа сидячая вредна сама по себе.
[Ответить]
Анюта Ответ:
Октябрь 21st, 2016 at 02:30
Сидячая работа это большие проблемы с позвоночником. Надо обязательно делать перерывы, немного размяться, пройтись и отвлечься от компа или ноута.
[Ответить]
Алексей Щукин Ответ:
Декабрь 17th, 2016 at 00:48
Если работаю ща компьютером, обязательно делаю перерыв на 10 минут, каждые 40-50 минут. Проще говоря, один раз в час позволяю себе отдых.
Владимирович Ответ:
Декабрь 25th, 2016 at 22:21
Перерыв надо с пользой испоьзовать, вы зарядку делаете в этот перерыв или другое?
Владимирович Ответ:
Декабрь 25th, 2016 at 22:19
Видов сидячей работы много, не у одних блогеров с этим проблема, посмотрите на кассиров в магазине.
[Ответить]
Анютка Незабудка Ответ:
Июль 26th, 2016 at 16:18
Праздники — не праздники, а статьи писать нужно. График есть график, поисковики не празднуют)))
[Ответить]
Максим Ответ:
Июль 27th, 2016 at 06:26
Золотые слова, Анютка, я запомню, что у поисковиков праздников нет. Прменю при случае, ссылаясь на вас.
[Ответить]
Анюта Ответ:
Октябрь 21st, 2016 at 02:33
У блогеров их тоже почти нет, хотя мы обычные люди. Хотя вы правы-стоит лишь написать заранее статьи запланировать их в Вордпресс, и можно спокойно праздновать с чистой совестью.
[Ответить]
Владимирович Ответ:
Декабрь 25th, 2016 at 22:26
Новый год длинный праздник, он единственный такой. Чуть не полмесяца вылетает. Не работать полмесяца нельзя.
[Ответить]
Владимирович Ответ:
Декабрь 25th, 2016 at 22:25
Поддержу Максима. «праздников нет» применимо ко многому в нашей жизни.
[Ответить]
Максим Ответ:
Июль 28th, 2016 at 06:14
Можно ещё статьи заранее написать, до праздников.)) Тогда празднуй!
[Ответить]
Владимирович Ответ:
Декабрь 25th, 2016 at 22:28
Можно и статьи написать, и все новогодние праздники поработать. Тогда эффекта станет больше.
[Ответить]
Владимирович Ответ:
Декабрь 25th, 2016 at 22:02
С момента написания статьи как раз год прошёл, меньше недели осталось до НГ. Будем позлравлять Дмитрия!
[Ответить]
Артем
02.01.2016 в 01:52 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Слушай, ты на свои инфотовары ставишь защиту и если да какими способами?
[Ответить]
admin Ответ:
Январь 2nd, 2016 at 09:47
Не ставлю защиту, если нахожу пиратов, то наказываю жестко своими методами! Даже курсы борисова на торрентах валяются, тут уж ничего не поделаешь!
[Ответить]
Максим Ответ:
Февраль 29th, 2016 at 15:40
А какие у вас методы? Хотелось бы узнать, ведь я то же недавно начал создавать свои продукты и по этому мне бы не помешала защита.
[Ответить]
Максим Ответ:
Февраль 29th, 2016 at 16:47
Это секрет?
[Ответить]
Максим Ответ:
Июль 28th, 2016 at 06:26
Не всеми секретами принято делиться в бизнесе. Нарабатывайте сами.
[Ответить]
Владимирович Ответ:
Декабрь 25th, 2016 at 22:31
Поиском пройтись и посмотреть результаты. Я бы так делал каждый день.
Максим Ответ:
Июль 27th, 2016 at 06:29
Я скачал курсы Борисова с торрента, просмотрел, а потом удалил их.
[Ответить]
Алексей Щукин Ответ:
Декабрь 17th, 2016 at 00:52
Максим, было бы печальнее, заплатить за них, а потом удалить.
Нет, я против Борисова ничего не имею, но после его курса тысячника, перестал вообще нормально его воспринимать. 90% информации «вода» или болтовня ни о чем. Так что, не зря на торренте скачал).
[Ответить]
Владимирович Ответ:
Декабрь 25th, 2016 at 22:32
В этом плане торренты удобная вещь. С другой стороны, если бы так скачивали ваши, Максим, курсы. Вам бы понравилось?
[Ответить]
Максим Ответ:
Июль 28th, 2016 at 06:23
Поработаешь подольше, жалко будет кровно созданные инфопродукты, сам защиту придумаешь.
[Ответить]
Владимирович Ответ:
Декабрь 25th, 2016 at 22:34
Единственная защита от копирования — совесть блогера, если она конечно есть.
[Ответить]
Владимирович Ответ:
Декабрь 25th, 2016 at 22:30
Ещё дефицитное время на пиратов приходится тратить, лишние накладные расходы, о которых я не подумал.
[Ответить]
Максим Ответ:
Июль 28th, 2016 at 06:17
Защита инфопродуктов очень важна, но и она не защитит от тех, кому очень нужно)).
[Ответить]
Владимирович Ответ:
Декабрь 25th, 2016 at 22:40
Максим, тотальное количество продаваемых инфопродуктов нет на торрентах или на файлообменниках. Догадайтесь, почему.
[Ответить]
Максим
02.01.2016 в 16:30 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Я хотел у вас спросить, сколько можно выкладывать в день статей на блог или сайт?
[Ответить]
admin Ответ:
Январь 2nd, 2016 at 16:50
Хоть 100 =))))) Если уникальных! Лучше просто сегодня 5 завтра 5 5 5 5 5, а не так что 100 сегодня и месяц пустота, поисковики такого не любят!
[Ответить]
Максим Ответ:
Январь 3rd, 2016 at 06:00
Понятно!!! Спасибо!!!
[Ответить]
Владимирович Ответ:
Декабрь 25th, 2016 at 22:42
Неплохо так выходит. Иметь запас в сто статей. Без помощи фрилансера не обойтись.
[Ответить]
Анютка Незабудка Ответ:
Июль 26th, 2016 at 16:30
Да,действительно,очень полезный совет!Многие ошибаются,думая,что если они за один день накатают 100,то это хорошо.Поисковики не любят такое.
[Ответить]
Максим Ответ:
Июль 27th, 2016 at 06:28
Я читал, как один блогер купил 100 статей и за день их выложил на сайт, написал, что за это попал в бан.
[Ответить]
Максим Ответ:
Июль 28th, 2016 at 06:41
Ладно хоть — блогер сообщил о своей глупости. Чтобы другие не повторяли его ошибок.
[Ответить]
Владимирович Ответ:
Декабрь 25th, 2016 at 22:44
Его поступок показывает, как нельзя вести себя блогеру в развитии сайта.
Анюта Ответ:
Октябрь 21st, 2016 at 02:37
Может он в историю хотел попасть или в книгу рекордов? А попал в результате в бан)
[Ответить]
Владимирович Ответ:
Декабрь 25th, 2016 at 22:46
Неверный путь к исполнению желаний, обернулся неприятными последствиями.
Владимирович Ответ:
Декабрь 25th, 2016 at 22:43
Дима же написал выше, что нельзя за раз выкладывать по сто статей. Ваш блогер совершил ошибку.
[Ответить]
Максим Ответ:
Июль 28th, 2016 at 06:37
Откуда только такие ошибки у некоторых? Нужно же знать обычные правила размещения статей.
[Ответить]
Владимирович Ответ:
Декабрь 25th, 2016 at 22:47
Откуда их знать? Вы сами об этом узнали из комментария Дмитрия.
[Ответить]
Максим Ответ:
Июль 28th, 2016 at 06:34
Да, лучше равномерное размещение статей на сайте. Лучше и для поисковиков и для читателей.
[Ответить]
Убийца незабудок Ответ:
Октябрь 16th, 2016 at 19:56
В вордпресс есть классная функция — называется отложенная публикация. Постоянно ей пользуюсь
[Ответить]
Анюта Ответ:
Октябрь 21st, 2016 at 02:27
Я ее обычно использую когда в отпуск уезжаю, или знаю, что доступа в интернет не будет. Запланирую статьи и спокойна. Правда ленюсь статьи писать последнее время, каюсь)
[Ответить]
Владимирович Ответ:
Декабрь 25th, 2016 at 22:51
Анна, со смартфоном или с планшетом доступ к интернету всегда есть. Не всегда есть возможность поработать дома.
Владимирович Ответ:
Декабрь 25th, 2016 at 22:49
Разработчики вордпресс знают потребности пользователей, поэтому внедрили эту замечательную фишку отложенной публикации статей.
[Ответить]
Максим Ответ:
Июль 28th, 2016 at 06:30
По-моему, так хотя бы одну выложи в день. А то — многие и за месяц одну написать не могут!))
[Ответить]
Владимирович Ответ:
Декабрь 25th, 2016 at 22:52
Зачем тогда им блог, если не хватает пары часов в месяц на публикацию статей?
[Ответить]
Артем
31.08.2016 в 12:16 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Я пользуюсь гугл хромом уже лет 5 как ни больше, полностью доволен!
[Ответить]
Убийца незабудок
20.10.2016 в 23:06 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Это точно. Поисковики не празднуют.Обычно под новый год яндекс выкатывает какой нибудь сюрприз для вебмастеров в виде нового алгоритма например. Что то мне подсказывает что этот год не будет исключением. Слишком уж долго этот застой в выдаче, вперед — на следующий апдейт назад
[Ответить]
Анюта Ответ:
Октябрь 21st, 2016 at 02:54
Будем надеяться что этот Новый год обойдется без каких либо не приятных сюрпризов от Поисковиков.Пусть они будут к нам благосклонны лучше.
[Ответить]
Алексей Щукин
17.12.2016 в 00:56 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Когда-то давно, использовал Мозилу, а потом переехал на Хром и здесь завис. На мой взгляд, это лучший из браузеров. Правда вот на андроид его запароли последним обновлением, но буду надеяться что исправят.
[Ответить]
Виктор
21.02.2017 в 14:45 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Я хромом пользуюсь, но оперативку жрет жестко, конечно.
[Ответить]