Здравствуйте уважаемые посетители блога WebMasterDima. Не смотря на то, что я в данный момент нахожусь в больнице, у меня нашли хрен знает сколько болезней, я продолжаю публиковать нужную и интересную информацию на своем блоге. В данной статье я хочу рассказать о некоторых правилах монетизации собственного блога.
Я не буду рассказывать о том, как можно зарабатывать на собственном блоге, сколько можно зарабатывать на собственном блоге, и собственно при помощи каких сервисов. Я хочу предоставить вам нужную информацию о том, когда стоит начинать монетизировать свой собственный сайт, чтобы не произошло так, что вы угодите под фильтр АГС.
Дело в том, что в свое время я умудрился загнать 3 блога под фильтр поисковой системы «Яндекс». А все потому, что рано решил приступить к монетизации своего ресурса.
Как и все новички, я хотел как можно быстрее приступить к заработку, и ставил различную рекламу. Я был рад любой копеечки, ведь интернет начал приносить мне доход. Нет, разумеется я уже зарабатывал на партнерской программе forex4you, но мне хотелось начать зарабатывать на своих сайтах.
Как вы уже успели понять, я допустил самую главную ошибку, так как не раскрутив не одного сайта, я создавал все новые и новые. Ведь все хотят иметь не один сайт или блог, а целое множество. Это так, но создавать новый сайт, если не раскручен старый, все это бессмысленно.
Не будет отходить от темы и поговорим про заработок на блоге, о основных ошибках монетизации молодого ресурса в сети интернет.
Основные ошибки монетизации молодого блога
1. Размещение рекламы на ресурс младше 4 — 6 месяцев. Это очень высокий риск, так как его величество поисковая система «Яндекс» стала просто беситься, когда молодые блоги начинают монетизироваться. Забудьте про рекламу вообще, если ваш сайт младше 4 — 6 месяцев. А вообще рекомендую сначала добиться показателя ТИЦ, а только потом приступать к монетизации блога или сайта.
Дело в том, что по статистике яндекс редко загоняет сайты под фильтр, если сайт имеет показатель ТИЦ. Раньше этого не было, а сейчас так. А уж если на сайте стоит реклама Яндекса, так вероятность фильтра сокращается наверное до 10% вместо 90% риска.
2. Google Adsense. Как — же яндекс все — таки бесится, когда на сайте стоит одна реклама Google Adsense. Он может и загнать сайт под фильтр, и начать плохо ранжировать ресурс, либо вообще оставит вам одну страницу в индексе. Конкуренция это понятно, но зачем делать так? Именно мои 3 сайта залетели под фильтр потому, что я поставил на них рекламу adsense. Внимание! Что касается нового блока adsense 300×600. будьте внимательнее, риск фильтра возрастает.
3. Тег <noindex>. Закрывайте рекламные блоки от индексации поисковых систем. Если это запрещено правилами, то бегите от такой рекламной компании, мы не обязаны делать так, чтобы ссылка на их ресурс индексировалась, так как это уже за дополнительную плату. А то получается знаете так, что у нас и счетчики индексируются, и 3 блока рекламы, и ссылки может кто — то продает. Таким образом получается так, что на одной странице у нас чуть — ли не 10 индексируемых ссылок.
Закрывайте все от индексации, кто знает что этот яндекс сотворит, уж поверьте мне, человеку, который уже 4 года занимается созданием сайтов. Уж сколько сайтов я создал, сколько продал на telderi, но те алгоритмы яндекса, которые действительны сейчас, меня просто с ума сводят.
4. Количество рекламы на сайте или блоге. Будьте внимательнее с количеством рекламы на своем ресурсе. Не смотрите на различные zayzev.net и различные торренты, где море рекламы. Эти ресурсы уже очень давно в сети, и доверие со стороны поисковиков к ним намного больше. Да и фильтров они боятся меньше, так как ресурсы известные и основной трафик идет с закладок. А вот если ваш новый сайт угодит под фильтр, то не видать вам трафика с яндекса.
Не стоит сразу ставить к примеру: 3 блока adsense + строчка nolix + баннеры + rotaban. Сначала поставьте например Google Adsense, пройдет 2 — 3 апдейта, далее можете поставить к примеру Nolix, пройдет еще 2 — 3 апдейта, ставьте еще что — нибудь.
Возможно уже успешные блоггеры с этим не будут согласны, но это так. Когда они создавали блоги, алгоритмы поисковых систем были другие, но сейчас все иначе и намного хуже.
5. Не стоит монетизировать новый сайт. Ну имеете вы блог с 200 — 300 хостами, и чего толку? Уж лучше раскрутите блог до 500 хостов, поставьте рекламу profit — partner, пару блоков adsense, строчку nolix, пару баннерных мест. Но все постепенно! И внимание! Если вы поставите рекламу Яндекса, то риск фильтра АГС сокращается до минимума. Ведь зачем яндексу загонят сайт под фильтр, если ему выгодно то, что стоит их реклама. А если сайт будет забит лишь чужой рекламой, то не удивляйтесь фильтру. Вот такой он жестокий «Яндекс» ((
С Уважением, администратор блога WebMasterDima, Дмитрий Смирнов.