Приветствую Вас дорогие друзья на странице своего блога, в данной статье я хочу рассказать о том, что я понял при ведении собственного блога за все время, о чем я думал раньше, и о чем я думаю теперь. На связи Дмитрий Смирнов, я являюсь администратором блога WebMasterDima, и данный пост будет очень полезным к изучению новичкам. Пусть данный пост в какой — то степени убьет все стремление и мотивацию, но зато вы начнете думать настоящими мозгами, а не эмоциями и мечтами о высоком заработке. Данная статья пишется не в состоянии «все надоело!» или «я все бросаю!», кто меня знает, те знают о том, что у меня широкие планы и все будет вестись и развиваться, просто я хочу рассказать о том, что я смог понять при долгом ведении блога.
В прошлый раз я так же писал очень интересные посты, а именно: «что представляет из себя продвижение блога«, «что категорически нам мешает в блоггинге«, «учимся правильно писать посты на личный блог«. Что такое ведение блога и что оно собственно из себя представляет я уже смог понять достаточно давно. Ранее у меня уже были сайты и блоги, так же был довольно успешный блог, который в итоге я продал будучи новичком, и считаю продажу проекта самой страшной и грубой ошибкой! Не допускайте данной ошибки! Я уже на самом деле не новичок в блогосфере, когда я начинал всю эту деятельность, еще и речь не могло быть о существовании различных популярных блогов, но кто — то действовал правильно, и теперь является блоггерами тысячниками, а я любит делать все и сразу. Вместо того, чтобы вести один свой блог грамотным путем, я действовал иначе, покупая сразу несколько доменов, я думал чем больше сайтов, тем лучше.
Соответственно я даже понять не мог о том, что раскрутка сайта или блога это такая каторга, и что для раскрутки может потребоваться и несколько лет. Соответственно очень много моих ресурсов просто попадали под фильтры поисковых систем, особенно под АГС поисковой системы Яндекс. Только с 2014 года мои мозги встали на место, и я понял не как вести блог, а как его вести правильно!
Сейчас я вспоминаю те давние времена, и желаю о том, что нельзя мне вернутся на несколько лет назад! Ведь в 2010 — 2012 год не было такой высокой конкуренции среди блогов, тем самым вывести какие — либо запросы в ТОП не составляло труда, да и ссылки на Sape действовали как никуда лучше, а что творится с поисковым продвижением сейчас, это просто новая эра продвижения, все достаточно изменилось, и не стоит думать о том, что без каких — либо затрат вы сможете в ближайшее время выйти на высокую посещаемость. Вот основные ошибки многих блоггеров — новичков, а именно:
1 ОШИБКА. ЧЕМ БОЛЬШЕ ПОСТОВ НА БЛОГЕ, ТЕМ БОЛЬШЕ ТРАФИКА!
На самом деле это так оно и есть, но только если посты качественные, объёмные, оптимизированные, с оптимизированными картинками и прочее. Если речь идет об этом, то несомненно это так оно и есть. Но очень многие думаю так, а именно:
«Куплю сейчас домен я! Потом зайду на ETXT, пополню счет на пару тысяч, куплю сотню статей и получу большой трафик!». Это разумеется не так! У меня есть один знакомый, у которого мнение о том, что вот если будет 1000 статей на сайте, то будет 1000 посетителей в сутки, ну и так далее. Разумеется это ужасный бред, ведь профессиональный блоггер прекрасно знает о том, что качественный пост может приносить и сотни посетителей в сутки, и даже имея 50 качественных постов можно стать блоггером тысячником. Но многие не стремятся к качеству, они публикуют на блогах всякую ерунду.
Процесс раскрутки блога новичка выглядит примерно следующим образом, а именно:
1. Установка CMS
2. Публикация покупных статей
3. Покупка ссылок на Sape
4. Поднятие ТИЦ
5. Продажа ссылок
6. АГС или все надоело, я все бросаю!
Я знаю одного человека, который на блоге с посещаемостью в 200 — 300 посетителей в сутки стал менять ЧПУ и угрохал весь свой блог, и вот уже порядка 2 лет посещаемость не достигает и 20 посетителей в сутки! Сначала делаем, потом думаем! Это называется только так!
2 ОШИБКА. ЗАРАБОТОК
Многие думают так, что если при посещаемости блога в 10 посетителей заработок на Google Adsense составил 1.20$, то при посещаемости в 1000 посетителей блоггеры могут зарабатывать по 100 — 150$ в сутки. Это бред да и только! Хочу сказать вам сразу, что не нужно думать о том, что 1000 посетителей это гарантия высокого дохода или чего прочего. Вас в любой момент могут заблокировать в Adsense, и все, и заработка на контекстной рекламе больше не будет! В РСЯ попасть новым блогам практически невозможно в последнее время, а с бегуном вы так и будете всю жизнь бегать на работу, ведь заработок так бегун плакал = )
Но, высокая посещаемость блога является гарантией вашего пассивного и ежемесячного дохода. Это факт! Имея высокую посещаемость вы будете ежедневно зарабатывать на контекстной рекламе, продаже баннерных мест, продажи рекламных строк, в ваши партнерские программы ежедневно будут приходить новые клиенты и партнеры, и это факт!
Но не стоит думать о том, что с посещаемостью в 1000 посетителей вы будете зарабатывать мега много денег. Если у вас блог финансовой тематики, то я спорить об этом не буду, там можно извлекать высокую прибыль из CPA, на данной тематике высокая стоимость клика, а так же отличная возможность привлекать инвесторов в партнерские программы. Что касается тематики SEO, то тут тоже довольно все сладко и гладко, но более сладко для партнерских программ. Если вы ведете кулинарный блог или прочие легкие темы, то заработок может быть просто копеечным.
3. ОПТИМИЗАЦИЯ КАЖДОГО ПОСТА ПОД ЧТО — ЛИБО
Если посмотреть на какие — либо блоги в интернете, либо пообщаться со своими знакомыми — блоггерами, то иногда сложно их понять на что они собственно надеются. Даже само величество Александр Борисов говорил о том, что каждая ваша статья должна быть заточена под заработок или что — либо другое (подписку). Вы можете заметить, что в последнее время практически в каждой своей статье в конце я рекламирую какой — либо бесплатный инфопродукт, и причем это не является рекламой, ссылка ведет на другую страницу моего блога. Либо я рекламирую какую — либо партнерскую программу, либо инфопродукт, и прочее и прочее. Но в любом случае, набор подписной базы происходит регулярный, многие забывают собственно о том, что такое подписная база и какой от нее толк.
Другие просто создают свои блоги для того, чтобы в дальнейшем начать зарабатывать на контекстной рекламе и продажи баннеров. Но потом происходит так, что рекламная сеть их блокирует, сервис nolix их тоже блокирует, и остаются они ни с чем. В итоге все это дело забрасывается! Поэтому рекомендую затачивать каждый пост под что — либо.
ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ БЛОГА
1. Писать постоянно, качественно, интересно. Даже не смотря на болезни не различные проблемы, берите пример с меня.
2. Вкладывать в блог максимально. Тут действует все так же как и в традиционном виде бизнеса, чем больше инвестиций, тем больший доход. Не стоит экономить деньги на развитие блога, и выбирать бесплатные методы продвижения.
3. Все внимание читателям. Не стоит думать только о себе, общайтесь с читателями, помогайте им бесплатно, заводите новых друзей.
Ведение блога очень трудоемкий процесс, который требует огромное количество времени, просто очень много времени. Не стоит думать о том, что вы сегодня создали блог, и через 3 месяца будете ежемесячно получать по 100$ с google adsense, либо с посещаемостью в 1000 посетителей будете зарабатывать по 20 — 30 тысяч рублей. Этого не будет! Чтобы выйти на хороший уровень дохода, не стоит думать только о монетизации при помощи контекстной рекламы и продажи баннеров, вы должны заняться сбором подписной базы, займитесь различными партнерскими программами, активно используйте блог для рекламы каких — либо партнерок.
Для поднятия ТИЦ и PR
С Уважением, Дмитрий Смирнов
35 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Диана
28.11.2014 в 20:37 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Вы убили во мне надежду…..шутка.) Ох, хорошо что я все это уже пережила, и слава богу я сейчас все это понимаю.)) Для меня блог, это как дневник.) Заработка с него не буду ждать пол года или даже год.) Посмотрим, как дело пойдет.) Слишком много времени нет уделять блогу, поэтому может и 2 года вообще ждать придется.)) Это такой же труд, как и остальные дела. Чтобы что-то получить, надо сначала сеять, выращивать, ухаживать и не бросать.)
[Ответить]
Анюта Ответ:
Декабрь 21st, 2016 at 23:50
Правильное отношение к делу. Быстрого заработка ожидать не стоит, но год придется вкладываться в развитие и наполнение контентом.
[Ответить]
Владимирович Ответ:
Декабрь 23rd, 2016 at 23:48
Лучше год подождать и не рисковать залететь под фильтры. А после года можно сливки с сайта снимать.
[Ответить]
Владимирович Ответ:
Декабрь 23rd, 2016 at 23:46
Диана, удачи вам в раскрутке своего сайта. Надеюсь у вас всё сложится или уже получилось.
[Ответить]
Максим
30.11.2014 в 04:59 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Заголовок, конечно, немного отпугивает.
[Ответить]
Анюта Ответ:
Декабрь 21st, 2016 at 23:56
Заголовок должен заставить задуматься. И с большей внимательностью прочитать статью.
[Ответить]
Владимирович Ответ:
Декабрь 23rd, 2016 at 23:49
Заголовок был задуман для привлечения внимания читателей, чтобы они прочли статью до конца.
[Ответить]
Азик
01.12.2014 в 21:58 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Согласен!!)) Название статьи устращающее, но суть верно!!))
Буду собирать подписчиков)))
[Ответить]
Владимирович Ответ:
Декабрь 23rd, 2016 at 23:50
Азик, если вы верно поняли суть статьи, у вас обязательно всё получится.
[Ответить]
Сергей
02.12.2014 в 22:54 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Верно говоришь. Главное не количество, а качество. Не важно сколько напишешь, главное, как ты это сделаешь. Также и с количеством блогов. Лучше сделать один качественный блог для людей, чем 10 ГС.
[Ответить]
Анюта Ответ:
Декабрь 22nd, 2016 at 00:09
Сейчас за количеством блогов гнаться не стоит.Лучше раскрутить один, добиться постоянной посещаемости и дохода. Тогда о других блогах может быть речь.
[Ответить]
Владимирович Ответ:
Декабрь 23rd, 2016 at 23:52
Одного двух блогов для ведения бизнеса достаточно, хотя Сергей говорил о сайтах ГС.
[Ответить]
Мария+Тернова
03.12.2014 в 12:51 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Спасибо за полезную статью. Прониклась
Правда, я с самого начала не зацикливалась на заработке, веду блог ради удовольствия и общения. Он у меня авторский, творческий.
[Ответить]
Анюта Ответ:
Декабрь 22nd, 2016 at 00:12
Все равно заработок не помешает. Даже на оплату хостинга, домена-уже приятно заплатить с дохода.
[Ответить]
Владимирович Ответ:
Декабрь 23rd, 2016 at 23:53
Маша, значит блог у вас для души. Блогов для души становится всё меньше в интернете.
[Ответить]
AndHacker
10.12.2014 в 12:39 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Стоит ли мне уже проводить монетизацию сайта (размещать рекламу) с моей-то статистикой или лучше переждать?
Сайт: «скрыт».
[Ответить]
admin Ответ:
Декабрь 10th, 2014 at 15:15
Решение каждый сам принимает! Думай!
[Ответить]
AndHacker Ответ:
Декабрь 10th, 2014 at 15:20
Пережду до лучших времён:)
[Ответить]
Анюта Ответ:
Декабрь 22nd, 2016 at 00:19
Ваша страница недоступна, поэтому сказать мало что можно по этому вопросу.
[Ответить]
Владимирович Ответ:
Декабрь 23rd, 2016 at 23:55
AndHacker, какой возраст вашего сайта. Молодой блог не монетизируйте.
[Ответить]
Ярослав Войтюк
05.01.2015 в 02:21 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Очень познавательная статья Дмитрий) Вот перечитал кучу подобных и в каждой всё таки прочитываю что то новое) Особенно понравилась заметка номер 3 оптимизация поста под что либо. В будущем учту при написании постов) Спасибо
[Ответить]
admin Ответ:
Январь 5th, 2015 at 02:24
Спасибо большое!
[Ответить]
Анюта Ответ:
Декабрь 22nd, 2016 at 00:24
В статье много важных полезных моментов, которые пригодятся в дальнейшем блогерам.
[Ответить]
Владимирович Ответ:
Декабрь 23rd, 2016 at 23:56
Ярославу больше понравился момент об оптимизации поста под что либо.
[Ответить]
Игорь
30.01.2016 в 21:55 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Я тоже сделал ошибку по смене ЧПУ
Потерял позиции в поисковиках,не говоря о том что ТИЦ на 0 улетел.
Ну а также посетитель был потерян,до сих пор очухаться не могу.
[Ответить]
Анюта Ответ:
Декабрь 22nd, 2016 at 00:26
Часто одна ошибка очень дорого обходится блогеру. И ее потом очень сложно исправить.
[Ответить]
Владимирович Ответ:
Декабрь 23rd, 2016 at 23:58
Перед тем как изменять на блоге, надо было просчитать все риски и обезопаситься.
[Ответить]
Руслан
21.12.2016 в 13:55 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Если ведение блога было бы так легко, то не сдувалось так много блоггеров в последнее время.
[Ответить]
Анюта Ответ:
Декабрь 22nd, 2016 at 01:02
Вести блог непросто, если цель поставлена на результат. Нужно избегать ошибок, которые могут привести к наложению фильтра.
[Ответить]
Владимирович Ответ:
Декабрь 24th, 2016 at 00:00
Блогерам не хватает упорства и терпения ждать долгий срок, чтобы с сайта получить прибыльь
[Ответить]
Владимирович
23.12.2016 в 23:45 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Видел сайты с большим числом постов, но с маленьким количеством посетителей, потому что посты не были оптимизированы.
[Ответить]
Игорь Ответ:
Февраль 28th, 2017 at 17:37
Раньше про оптимизацию всё было очень разбросано, не все знали про неё. Мне на первых порах казалось это вообще каким-то внеземным темным лесом, я даже заказывал внутреннюю перелинковку за деньги. Теперь инфы куда больше и она структурирована.
[Ответить]
Виктор
26.02.2017 в 22:47 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Дельный совет про то, что в конце должен быть свой курс, откуда и начнется монетизация посетителей.
[Ответить]
Игорь
28.02.2017 в 17:34 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Вот про 1000 статей = 1000 хостов я слышал от многих, даже уверовал в какой-то момент в данную методику.
[Ответить]
Андрей Иванов Ответ:
Февраль 28th, 2017 at 23:03
Да Игорь тоже слышал про данную методику но неизвестно работает ли она сейчас.
[Ответить]